请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

军民论坛

军人企业家柳传志的“硬汉柔情”

[复制链接]

7

主题

20

帖子

88

积分

上等兵

积分
88
分享到:
发表于 2015-8-11 15:22:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

柳传志:军营打造商业“教父”

  现任联想集团有限公司董事局名誉主席,联想集团高级顾问,企业家、投资家、泰山会成员、全球CEO发展大会联合主席。柳传志曾说,“企业成功跟我有一定的关系,但不是全部;这一定的关系之中,跟我在军队里养成的性格又有一定的关系。”
  在当代商业维度中,军人企业家没有受过系统专业的金融学训练,却能抓住不可多得的时代机遇,成为优秀的企业家,并拥有巨额财富。一个企业的管理像军队一般严格,保证了执行效率;或如军队一般忠诚,保证了企业的凝聚力和向心力;让企业具有军魂,让企业家精神兼容军人气质,让两者的共性融合,则必然成就一番伟业。
  随着社会的发展,幸福指数的上升,吃苦似乎是成了一件奢侈的事情。但军营里,高强度的训练和经常遇到的恶劣自然环境培养了军人吃苦耐劳的素质。当他们退伍后,这种吃苦的精神便演化成了一种特有的战斗生产力。退伍兵在创业初期也经常是以“在部队什么苦没吃过”自勉。靠着这种信念,他们一次次渡过难关。
  亮剑“新的战场”
  商场如战场,激烈的市场竞争犹如没有硝烟的战争,而军人似乎是天生的商人,因为只有如此才能形容商战的强烈对抗性。千军万马冲杀着奔向行业的制高点,而最终能登顶的也就是那么几个人,可以分享胜利后的晚餐。在冲杀的过程中,必然会有一大批人马或悲壮惨烈或默默无闻地倒下,成为壮大这个行业的奠基石,柳传志,用军人独有的品质,为自己赢得了一次次的胜利。
  然而,创业不会是一帆风顺的,任何人在创业之初可能显得都很渺小,中途也会遇到各种挫折,但是柳传志凭借着在军旅生涯锻造的军人品质,不屈的精神一次次的克服着重重困难。
  柳传志开创了自己的一片天空;他虽然现在不在战场上,但同样展现出了军人的精神与勇气。他从不相信失败,在这片新战场愈战愈勇,他明白大家的幸福与支持是多么重要,就算没有成为战场上的将军,也一定要成为人生自己的将军。对于一个老兵来讲,战友情怀显得尤为重要,相互的扶持,相互的信任成就了今天的柳传志,我们了解到,在军创集团创业之初,百分之八十都是退伍转业的老兵。也正是这些老兵的服从精神、奉献精神,以及吃苦耐劳的品质,使得联想集团迅速的发展壮大。
  商场如战场,“作为军人来到地方经商,就像冲锋号吹响后就要义无反顾的往前进,不达目的不罢休,要有成功和必胜的信心。”
  “冲锋号”吹响后,没有退路,唯有勇敢“亮剑”,主动出击,变压力为动力,扎实工作,一步一个脚印地推进企业的发展战略,实现未来的胜利。
  一个老兵,一个没有硝烟的战场,一个联想集团的创始人,柳传志身上的那种军人气质,让他上演了一场场精彩绝伦的战役。柳传志对于未来豪情满怀,他坚信中国会更加繁荣,中国梦会变成现实。科技层面还有很多可发展的空间。对于军营生涯,柳传志,当今这位中国企业界“教父”级人物从来也不讳言:是军营塑造了他。

发表于 2015-8-11 16:24:39 | 显示全部楼层
老兵志在千里啊!
mmm

81

主题

103

帖子

356

积分

中士

积分
356
发表于 2015-8-11 16:56:11 | 显示全部楼层
赞  骨子里还是流淌着 军人的鲜血

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表