请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

军民论坛

葡萄牙史上最短命政府 几天被辞职

[复制链接]
分享到:
发表于 2015-11-11 17:10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式


葡萄牙政府施政方案10日在议会投票中被以主要反对党社会党为首的新的联盟否决,政府自动辞职。这距离政府上台仅仅11天,让人感叹实在太“短命”。

  以社会党为首的新的联盟中的各政党当天在议会辩论时分别向议会提交了反对政府施政方案的动议。在辩论后结束后举行的投票中,有123票赞成反对政府施政方案的动议,否决了施政方案。根据葡宪法,葡政府的施政方案被否决意味着政府自动下台。

科埃略领导的少数派政府于上月30日宣誓就职,这也是葡自1974年民主化以来最短命的政府。

  由科埃略领导的社民党和波塔斯领导的人民党组成的执政联盟在10月4日举行的议会选举中击败主要反对党社会党获得胜利,在议会中获得107席,但未获得116席的多数席位,只能组成一个少数派政府。

  葡议会于9日和10日就新政府提交的施政方案举行了辩论。社会党在投票前明确表示将否决政府的施政方案。

  葡萄牙实行一院制,共有230个席位,议员任期四年,政府总理由总统指定获胜政党的领导人担任。(记者章亚东,编辑李雪笛,新华国际客户端报道)


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表